沙市区“环保设施公众开放日” 走进污水处理厂

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-28 14:37

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 严汉妮)“工业废水是怎么变成清水的?”“污水里的杂质又去了哪里?”今天(6月27日)下午,沙市区组织各乡镇街道党员代表共30人,走进荆州市中环水业有限公司,与环保设施来了一次“零距离”接触。

  在荆州红光污水处理厂,参观人员先后参观了除臭设施、细格栅、旋流沉淀池、二次提升泵房等,详细了解污水处理的全套工艺。

  据企业负责人介绍,荆州中水环保有限公司始建于1999年5月,现主要治理荆州市城区生活污水,服务范围20平方公里,服务人口约40万,日污水处理能力10万立方米。

  通过现场参观体验,大家更加直观地了解了工业废水处理流程。“污水变成清水的过程真不容易,今后要带头践行绿色生活理念,用实际行动倡导水资源节约,减少污水排放。”大家纷纷表示。

  据了解,沙市区举办本次活动,主要是让更多党员了解污水治理工艺和污染防治攻坚的重要意义,形成全社会共同参与生态保护工作,共建美好家园的良好氛围。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频