突击!监利夜查企业安全生产 发现这些问题……

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-07-05 10:36

  荆州新闻网消息(记者张威通讯员华美瑜)为有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,7月3日晚上,荆州市应急管理局督察组来到监利县,对部分企业的安全生产工作进行夜查。

  晚上8点多钟,市应急管理局督察组和监利县应急管理局执法人员,来到位于监利县工业园路的浩宇制衣有限公司,检查企业安全生产落实情况。

  走进生产车间,灯火通明,工人们正在加工服装。占地面积300亩的浩宇制衣有限公司是当地一家大型梭织类服装加工厂,全厂有800多名职工,每年上缴利税800万元,是监利县重点扶持企业。在缝制车间,执法人员详细检查了厂房安全通道出口、喷淋设施、消防灭火器材配套等情况,现场指出了存在的问题并责令整改。

  随后,执法人员来到位于监利县华中玻铝产业园的湖北应鑫铝业有限公司。在检查铝棒仓库时,执法人员发现车间内的消防栓被遮挡,而且堆放的杂物影响了消防栓的正常使用,违反了消防法相关规定。执法人员当即责令企业负责人对检查中发现的问题逐一整改,及时消除安全隐患。

  为切实做好应急管理工作,荆州市安全生产委员会办公室在全市范围内采取明察暗访、突击夜查等方式,深入企业生产车间,从严从实开展检查。监利县应急管理局执法大队大队长余焕锦表示,此次夜查主要检查企业是否严格执行领导值班制、安全管理制度是否落实,从业人员是否存在违章作业等问题,促进企业时刻绷紧安全生产这根弦。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频