江陵县积极防治草地贪夜蛾疫情

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-08 11:33

  荆州新闻网消息:近日,江陵县郝穴镇颜闸村首次发现草地贪夜蛾疫情,且田间虫态以高龄幼虫为主,玉米生长严重受害。江陵县农业农村局迅速组织农技人员前往现场,安排部署防治措施。

  江陵县农业农村局接到郝穴镇相关人员报告,在郝穴镇颜闸村一村民玉米地,发现了不少疑似草地贪夜蛾的害虫,蚕食正在生长的玉米苗。农技人员通过仔细辨认,确认该害虫为草地贪夜蛾。

  据介绍,草地贪夜蛾属于外来入侵生物,具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大的特点,可取食玉米、水稻、甘蔗等80多种植物。目前,草地贪夜蛾已在全球100多个国家发生,是联合国粮农组织全球预警的重大迁飞性害虫。

  江陵县郝穴镇农业技术服务中心主任严圣举说:“对面积比较小的或危害不是很严重的,可以进行人工捕杀、人工捉虫,可以采取化学防治,化学防治的药剂类同于夜蛾科的害虫进行防治。”  


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频