为给孙子捡玩具 石首67岁奶奶手卡入便池2小时

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-08 11:33

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然 通讯员 杨秋)暑假已经正式开启,这可乐坏了孩子们,但高兴归高兴,安全工作不能放松,无论是小朋友,还是看护孩子的家长,都马虎不得。7月2日上午,石首市久合垸乡一位67岁的老奶奶为给孙子捡玩具,手就被卡在便池里了。

  消防人员到达现场时,老人正趴在卫生间的蹲便池处,左手被卡在便池内,由于老人年纪较大,身体长时间无法移动,表情十分痛苦。消防员跪在地上,一边安慰老人,一边用毛巾护住老人手部被卡处,接着准备用撬棍对便池进行破拆,以扩大手臂缝隙活动空间。

  经过20分钟小心翼翼的破拆,蹲便池被凿破,老人被卡的手成功取出。经现场检查,老人的手并无大碍,消防员叮嘱家属将老人送往就近卫生室进行消炎处理。

  消防部门提醒,手脚被卡住,千万不要硬拔,否则可能导致被卡部位红肿、充血、麻木,不便于施救。当事人应当调整好心态,不要紧张,可将食用油、沐浴露、肥皂水等具有润滑作用的液体抹在被卡部位,再试图缓慢挣脱。实在无法挣脱时,应及时拨打119或120求助。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频