组图:一个月花32000!这个“女朋友”谈得有点贵

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-10 15:18

  荆州新闻网消息(记者柳波)现在网络交友十分平常,但是在虚拟的网络世界里你可能不知道,和你甜蜜交往的对方究竟是男还是女。前段时间,在荆州工作的松滋小伙小肖在网上认识了一名“女子”,为了向对方表达爱慕之情,小肖前前后后花了32000元。然而,发现对方竟是一名“汉子”,事情还得从4月份说起。

  6月12号,沙市区公安分局崇文街派出所接到受害人肖某报警,称自己可能遭遇了网络诈骗,被对方骗走钱财32000元。今年四月份,小肖在一个叫探探的交友平台上认识了一个叫“袁曼”的女孩, “袁曼”自称是一名淘宝客服,两人聊得很投机,然后加了微信。小肖看到“袁曼”微信里发的照片后对其“一见钟情”。

  在小肖的努力下,“袁曼”终于同意做小肖的女朋友,并要求对方买个东西纪念一下。小肖兴奋之下,就答应了。

  随后“袁曼”以各种借口向小肖索要财物,比如手机坏了,肖某就给她买手机;想要出去旅游,肖某就给“她”发红包,一般都是金额为1314、520的红包,最大的一笔是买手机的,是8000多块钱。

  两人聊到热恋期的时候,小肖为了表达对“袁曼”的爱意,把一万多的工资全部转到她的微信上。在两人交往的一个多月里,小肖前前后后为“袁曼”花了32000元,两人却一直没见面。

  两人还没见面,小肖却为所谓的女朋友花了3万多,这要换成其他人早起了疑心,但小肖可能被爱情冲昏了头。直到有一天,女朋友“袁曼”的微信突然不能收款转账了,她就给了小肖一个支付宝二维码,就在小肖向这个二维码转账时,发现对方的名字居然是一个叫蔡某的男子。

  这时小肖才从热恋的兴奋中醒悟过来,自己可能遇到骗子。好奇心驱使他通过这个二维码的信息查到该男子的身份信息,居然是枝江一家公司的法人代表蔡某!于是小肖报了警。

  6月25号,民警成功将蔡某抓获。蔡某交代,微信里的照片都是从网上下载的,袁曼这个人也是虚构的。蔡某开了一家淘宝网络客服的公司,公司里面大概有十几名女生,一到语音通话、发语音,都是公司的女员工给他通话的。

  原来,蔡某为了拉客户,首先通过探探拉人头,然后通过微信推销自己的商品,后来发展成诈骗。目前蔡某已经公安机关刑事拘留,蔡某家属把被骗的钱,全部退还给受害者,沙市区公安分局崇文街派出所民警也为小肖追回了损失。

 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频