祖孙被困沼泽3小时 消防员搭生命梯救援

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-07-10 15:21

  荆州新闻网消息(记者 彭军) 7月4日晚上8点半左右,松滋市稻谷溪公园旁沼泽地里有一名老人和一名小孩被困,老人大声喊“救命”,情况十分紧急,松滋市消防中队接警后立即赶赴现场救援。

  消防人员到达现场后了解到,老人和小孩被困在沼泽地的中央,由于已是晚上,加之他们对地形不熟悉,手机电池用尽自动关机,所以只能通过大声呼喊寻求帮助。消防人员观察发现周边土质松软,还有许多小水坑,加之晚上照明较差,只能通过导向绳的牵引接近被困人员。

  消防人员发现被困人员前方有一片水坑,如果冒然通过可能会陷入,只得架设单杠梯,让被困人员通过单杠梯迈过水坑。

  几十分钟后,被困的一老一少到达安全地带,经了解得知,这一老一少是祖孙关系,奶奶本想走近道带孙子到稻谷溪公园游玩,由于对地形不熟悉被困在沼泽地里近3小时。

  【编后】在此消防部门提醒广大市民,在地形不熟悉的地方,千万不要贸然尝试行走,如果不幸被困,在返回无果情况下要保持头脑清醒,及时报警,等待救援。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频