公安县江岸植绿将超5万亩 今年计划植树造林9.1万亩

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-11 15:27

  自年初以来,公安县以建设“生态水乡美家园”为目标,以高标准通道绿化、村庄绿化和城区绿化等方面为抓手,持续推进“绿满公安”行动,圆满完成了省市下达的造林任务。

  公安县结合《公安县加快推进创建省级森林城市实施方案》,今年计划植树造林9.1万亩,其中长江沿岸造林及通道绿化52576亩、村庄绿化36924亩、城区绿化1500亩。目前,已基本完成造林任务,全县森林覆盖率将达到32.5%,绿色公安新画卷正在逐步形成。

  据了解,在县城城北打造的小森林,处于207国道与长江大堤之间的夹角地带,总面积约2600亩。城北小森林以生态优先、乡土树种为主基调,常绿、落叶搭配,生态效益与景观效果相融合。城北小森林的建设是结合长江大保护、推进长江沿线复绿工程的重要举措,为未来的森林旅游增加了新去处。

  全长23公里的351国道通道绿化带,植树员工眼下正在为新移栽的树木浇灌定根水。有效改善了这里的通道生态环境,将成为对外宣传的道路景观形象窗口,成为“车在林中行、人在画中游”的动态画卷。(通讯员 欧阳冬 张旭)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频