念好紧箍咒 公安县孟家溪镇抵制"升学宴""谢师宴"

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-11 15:27

  连日来,公安县孟家溪镇纪委严格落实县纪委有关纪律精神,多措并举,念好“紧箍咒”,强力制止“升学宴”“谢师宴”等歪风。

  镇纪委联合镇教育部门先调查登记全镇2019年度初、高中毕业生家庭情况,确保制止歪风精准有力。镇纪委召开专题会作出部署:要求各单位监察信息员要把责任担起来,加大对“人情风”的监管密度。组织全镇初、高中毕业生家长与所在村(社区)签定不办“升学宴”“谢师宴”承诺书。

  与此同时,该镇纪委组织工商部门对全镇所有餐馆、酒店作了一次杜绝“人情风”的专项检查,规范餐饮店红白事宜报告审批公示制度。在此基础上,通过各种方式全方位开展宣传,大力营造文明节俭的风气。(通讯员 张新发 刘鹏)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频