杨运春督办农村集体产权制度改革等工作

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-07-11 16:07

  荆州新闻网消息:7月10日,公安县县长杨运春到部分乡镇检查督办农村集体产权制度改革,防汛抗旱,精准扶贫等工作。

  杨运春先后到斑竹垱镇车家垱村和埠河镇杨潭村,仔细查看农村集体产权制度改革档案资料,详细询问改革中清产核资、股权设置、资产运营等情况。

  杨运春指出,农村产权制度改革是发展壮大集体经济的一项基础性改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。

  杨运春要求,在农村产权制度改革中,清查要全面,无论是经营性还是非经营性,无论是资源性还是其他类型要全面清查。要严格按程序开展工作,认真落实公示制度,严格程序不能漏减。债权债务的确定处置要落实到位。问题合同要梳理完善,加大力度规范问题合同,用来增加村集体收入。通过摸清资产,盘清家底,摸清债权债务,规范合同来增加集体收入,达到产权制度改革的目的。

  当天,杨运春还调研了防汛防灾、农村人居环境整治、精准扶贫以及非洲猪瘟防控等工作。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频