石首一货车司机强行冲卡拒检被拘留

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-11 17:24

  荆州新闻网消息:7月10日11时许,石首市公安局交警大队高基庙中队在高基庙超限检测站设卡检查时,一名货车司机因驾驶的车辆超载害怕被查,竟飞速强行冲过检查卡点,后被查获后因其阻碍执行职务被依法行政拘留。

  经查,万某(男,51岁,东升镇人)驾驶一辆轻型自卸式货车,路过执勤点时,执勤民警示意其停车检查,万某则一脚油门冲了过去。执勤民警吴鹏带领辅警迅速驱车,从高基庙镇追至东升镇。后东升派出所接指挥中心指令协助高基庙中队拦截此车,最终在东升变电站门前将其截停。查获之后,中队民警将其万某带至高基庙派出所接受调查,万某对其强行冲闯公安机关设置的警戒区的行为供认不讳,得知自己不仅因为超载需要接受处罚,还需面临因阻碍执行职务被拘留,后悔不已。

  交警提示:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,情节严重可处五日以上十日以下拘留,可并处五百元以下罚款。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频