张远重到荆州区马山镇调研半年工作情况

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-12 16:00

  荆州新闻网消息:7月10日,荆州区委常委、常务副区长张远重到荆州区马山镇调研半年工作情况,通过听取汇报、现场走访的方式,详细了解半年以来该镇脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建、人居环境整治、征兵等工作的安排落实情况,对马山镇下半年工作提出指导意见。

  在蔡桥村贫困户李志宽家中,张远重了解其本人用药及妻子长期贫血治疗的问题落实情况,并详细向两人宣讲最新的健康扶贫政策,嘱咐他们好好治病,争取早日康复。同时,要求镇村两级整合资源,补齐产业扶贫的短板,提升扶贫成效。

  随后,张远重来到改厕试点村双垱村,并查看了村民家中“改厕”现场。改厕工作是人居环境整治的重要组成部分,张远重要求各村以双垱村为样板,加块改厕进度,尽快落实完成全镇的改厕工作,确保工程质量,打造成群众满意的“民生工程”。

  根据近期工作情况,张远重对马山镇下一阶段工作提出要求:

  脱贫攻坚工作要“保底线、重速度”,保“两不愁三保障”的政策落实底线,加快扶贫项目推进速度;

  征兵工作要“重质量、保数量”,在完成征兵工作任务的前提下,严把兵源素质关;

  乡村振兴要“抓重点、补短板”,在加强重点项目建设的情况下,注重补齐少数村经济薄弱、投入偏低的短板;

  人居环境整治工作要“造亮点、出模板”,打造好几处亮点、模板,再进行全镇推广。(马山镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频