江陵县争取中省资金13089万 谋划大项目做好大文章

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-12 16:04

  记者从江陵县发改局获悉,今年上半年,该局以“谋划大项目、实施大战略、协调大协调、推动大文章”为主线,争取中省项目资金13089万元,为煤炭储配基地一期工程铁路项目、安居工程项目、社会发展项目、农林水项目等提供资金助力,为项目建设注入新活力。

资料图

  在江陵县众多在建项目中,荆州煤炭铁水联运储配基地备受关注。纳入国家规划的荆州煤炭铁水联运储配基地,是湖北省级战略和湖北省级重点加快实施项目。其中,铁路专用线总投资3.72亿元,自去年8月26日进场施工,目前正在加紧建设中,建成后将储备基地与蒙华铁路相连,发挥铁水联运、水陆联运等综合交通运输优势,向湖北及周边省市输送煤炭,破解华中地区能源困局。为全力确保煤炭铁水联运储配基地等项目建设,该局梳理项目,分解任务落实到人,全程跟踪服务,为项目建设提速。

  据了解,去年,该局积极谋划,顺利推进煤炭储配基地、华港能源、中航物流等省市重点项目。今年上半年,该局又强力推进重点项目及项目库建设,围绕长江生态修复、物流产业、精细化工等重点,为2020年谋划70个项目,总投资达1635亿元。截至目前,该局已完成储备库项目54个、总投资107亿元,建设库项目62个、总投资325亿元。(记者刘娟通讯员张新军)

 


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频