8名清华博士生来荆实践 将为荆州高质量发展建言献策

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州区委组织部 时间:2019-07-15 10:30

  7月11日,清华大学党委研究生工作部副部长钱婷一行到荆州区召开暑期社会实践座谈会,代表校方探望在荆州区参加实践活动的学生,市委组织部、区委组织部、区教育局、区水利和湖泊局、区经信局、区环保分局相关负责人和8名到荆州区参加社会实践的清华大学博士生参加座谈。

  钱婷说,自1985年实行三学期制起,清华就增设5周夏季学期,为学生提供更多样的教学形式。其中,社会实践已成为清华学子践行真知、丰满羽翼的必修一课,希望通过今年的实践活动,进一步密切清华与荆州的联系,实现学院派与实践派的完美融合。

  “这次到荆州来,深切感受到了荆州人民的热情,也看到了荆州区发展的巨大潜力,我们将充分利用所学知识,为荆州区各项事业发展建言献策,用清华智慧助力古城荆州高质量发展。”实习生杨佳乐说道。

  据悉,本次清华大学暑期社会实践活动共为荆州区派出8名博士研究生,将在荆州区工作6周时间,为“智慧教育”、内河水系治理与生态修复、石油科技城建设、水利发展专项规划工作拿出“清华方案”。此外,8名同学还将应邀走进区内各学校开展宣讲活动,为广大学生讲述清华故事。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频