夏光宏调研全县水利防汛和长江大保护工作

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-07-15 15:07

  7月11日,县委书记夏光宏调研全县水利防汛和长江大保护工作。县委常委、县委办公室主任甘辉波、副县长张刚、省荆江分蓄洪工程管理局及县直有关部门负责人陪同调研。

  夏光宏一行相继前往虎渡河河口太平口、北闸、斗湖堤安全区上达脑、藕池河河口郑家河头、安乡河南线大堤康家岗险段、南闸、孟家溪中河口、县防汛物资仓库、松西河汪家汊桥头、狮子口金龙闸崩岸整治工程等现场。每到一处,他都详细听取当地党政负责人汇报,听取部门负责人对河流和防汛准备工作情况介绍,对照地图认真查看防汛所处地理位置,了解当地防汛情况和重点防范情况。慰问巡堤人员,仔细询问他们的工作和待遇情况。

  在荆江分蓄洪工程北闸管理所,夏光宏听取该所负责人北闸建设历史和1954年分洪情况及1998年分洪转移情况介绍,观看了荆江分洪工程北闸记事记录片,详细了解了工程功能,现场查看了分洪闸。在南闸,仔细询问了泄洪量和如何控制泄洪。在汪家汊大桥,详细了解荆南河流砂石料场清退和复绿情况,对大桥建设,再三叮嘱一定要注意民生,加快建设力度,确保尽快通车。在防汛物资仓库,现场查看各种防汛物资准备情况,详细了解物资的储存与管理情况。

  随后,在县水利和湖泊局会议室召开座谈会。夏光宏听取了省荆江分蓄洪工程管理局荆江分洪工程建设、应急管理局全县防汛抗旱工作、水利和湖泊局全县河湖长工作、市长江河道管理局公安分局长江大保护及岸线管理等工作情况汇报。

  夏光宏指出,此次调研了解到全县防汛准备情况和长江大保护落实情况,沿途所看到的比想象的好,长江沿线无垃圾,岸线工作抓得实在,说明工作特别扎实,措施比较具体。

  夏光宏指出,防汛事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,事关社会和谐稳定,是重要的政治、安全和民生工程,历来是公安县“天大的事”。特别是当前已进入了主汛期,公安将面临巨大压力。各地各部门要以对人民群众高度负责的态度,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步明确责任,各司其职,层层传递压力。应急管理部门要做好协调工作,全面落实防汛责任,切实把防汛工作抓细、抓实、抓好,绝不容许有推诿扯皮现象发生,确保今年安全度汛。在建工程,要抓紧施工,尽快建成投入使用。

  夏光宏强调,要提高政治站位,善始善终抓好长江大保护,确保一江清水向东流。长江堤防两旁的民房,只能用减法,不能用加法,做好前期工作,加快迁移进度,绝不容许有新违章建筑出现。要立足长远发展,扎实谋划项目,各地各部门要认真履责,责任落实到人。群众利益无小事,汪家汊和港关大桥要尽快建成通车,确保防汛通道畅通。要谋划扩大斗湖堤安全区,切实解决当前安全区内人口密度较大的问题,区内单位要有序外迁,还居民舒适的工作、生活环境。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频