这一周,新任县委书记做了这些事…

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2019-07-15 15:09

  连日来,县委书记夏光宏与其他县领导深入公安经济开发区、部分乡镇、长江干堤,看现场、问情况、查资料、听汇报,重点调研在建项目的进展、全县长江大保护和水利防汛措施、精准扶贫、乡村振兴、基层党建等工作。

  7月10日上午,县委书记夏光宏,县领导甘辉波、李维、魏天洪,带领县直相关部门负责人,重点调研了吉鑫纺织等10多家建成企业、彩德新材料等8个在建项目和2个专业产业园,查看了园区道路、安置小区等配套工程建设进展。

  夏光宏在湖北翔驰体育用品公司繁忙的生产车间,了解其产品定位、销售网络、产业配套等相关情况。湖北翔驰体育用品公司是我县近几年建成的出口型企业之一。

  在安瑞、楚韵两个产业园,夏光宏认真查看了展板和规划图纸,详细了解了产业园建设进展和企业洽谈签约情况。

  7月10日下午,省委副秘书长王永辉来我县调研精简文件、改进会风工作,听取县委书记夏光宏,县委常委、县委办公室主任甘辉波对我县有关工作情况的汇报。

  7月10日晚上,县委书记夏光宏,县委副书记、县长杨运春,县领导全运宝、沈向荣、张砚堂、甘辉波、冯荆柯、陈丹与县直宣传战线的干部一道,参加“我和我的祖国”百姓宣讲暨县直宣传战线“四力”教育实践活动专场报告会。

  7月11日,县委书记夏光宏,县领导甘辉波、张刚,先后到长江干堤、虎渡河、松西河等地,查看了生态修复、岸线整治、防汛备汛,听取了荆江分蓄洪区管理局、应急管理局、河道局、水利局等单位的工作汇报。

  7月12日,夏光宏冒雨先后到闸口镇、藕池镇、黄山头镇、甘家厂乡、章田寺乡和孟家溪镇,听取各地精准扶贫、脱贫攻坚工作推进情况的介绍,查阅了精准扶贫相关资料,与村两委主要负责人交流,详细了解中央专项巡视反馈意见排查整改情况、运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作、“两不愁三保障”突出问题排查及“六个清零”工作推进等情况。

  夏光宏沿着村道,查看了美丽乡村建设情况,听取了农村人居环境整治等方面的情况汇报;查看了部分村党员群众服务中心建设,了解了基层党组织建设、便民服务工作开展,并到部分乡镇企业了解企业生产经营情况。

  7月13日上午,县委书记夏光宏调研孱陵工业园,主持召开经济开发区调研座谈会。夏光宏说,经过近些年的发展,开发区园区建设、招商引资、项目推进成效显著,一批重大项目、重点企业挺起工业高质量发展的脊梁,发展来势很好,今后空间很大。

  夏光宏指出,开发区是县域经济发展的主战场,是培养人才的摇篮和平台。夏光宏要求:

  要统一思想认识。按照打造"千亿园区、工业新城"的目标,推进园区与城市融合发展、一体发展。

  要提高准入门槛。严把招引项目、入园项目质量关,在“集群、集成、集聚”上做文章,延长上下游产业链,实现科学发展、加快发展。

  要完善园区配套。坚持尊重客观、统筹考虑,尽力而为、量力而行,成体系、有重点加快园区水电路气、污水管网等配套建设,“一盘棋”完善生产性服务业。

  要形成工作合力。按照项目为王、落地是金的理念,切实做好“区镇合一”改革后半篇文章,县直部门职权该下放的要下放、人员该充实的要充实,真正做到人力物力财力向开发区倾斜。

  要有担当精神。对开发区发展建设过程中遇到的体制机制、经费保障、人员人才等问题,要解放思想,大胆探索,先立后破、不立不破,先把事情做起来,形成支持园区、服务园区、投身园区发展的大合唱。

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频