全国政协发函邀请这位公安人进京...

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安新闻网 时间:2019-07-15 15:23

  这几天,全国政协文化文史和学习文员会办公室的一封邀请函发到了狮子口镇综合文化站站长雷元坤手中,邀请他参加下周在全国政协礼堂召开的“加强农村基本公共文化服务建设”专题协商会。

  图中右一为雷元坤

  今年4月,全国政协文化文史和学习委员会“加强农村基本公共文化服务建设”专题调研组在狮子口调研时,了解到雷元坤为基层文化事业无私奉献的事迹后,连连为其鼓掌加油。《人民政协报》也曾刊文盛赞我县这位基层文化工作者。

  雷元坤自1981年起在狮子口镇文化站工作至今已有38年,他扎根基层,爱岗敬业,无私奉献,为农村文化事业大发展大繁荣作出了贡献。他曾被评为全省宣传思想工作先进个人、全省文化系统先进个人、全省优秀文化站长、荣获“感动荆州2015年度人物”提名奖,他所在的文化站连续三届被荆州市人民政府授予“十佳乡镇综合文化站”。

  狮子口镇文化站是由雷元坤两次申请资金建成的,占地面积2800多平方米,建筑面积1300多平方米。文化站内设有图书室、电子阅览室、培训室、乒乓球室和多功能活动室等活动项目,所有活动项目免费开放,被国家文化部评估为一级文化站。

  狮子口镇21个村每村建有一支30人以上的舞蹈队伍,全镇现有各类文艺骨干队伍2000多人,成为全镇开展农村文化工作的一支重要力量,推动了农村文化事业向前发展。

  每逢“五一”、“七一”、“十一”等重要的节假日,在雷元坤的组织下,文化站举办球类、棋类比赛和文艺演出等多种形式的文化活动,丰富群众的节日文化生活。从2008年以来,雷元坤每年都要组织文艺演出队深入到村组、社区开展文化下乡巡回演出活动,演出20多场。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频