石首长江大桥通车进入倒计时 预计9月全线竣工

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 今日石首 时间:2019-07-16 11:25

  石首长江大桥通车进入倒计时

  小编和石首两岸人民

  一起按捺扑通扑通的心跳,

  翘首以待!

  石首长江大桥位于“九曲回肠”的荆江石首段,常年泥沙淤积,形成了两百多米深的细沙层,曾被称为“建桥禁区”。

  为满足长江航运要求,石首长江大桥采用主跨820米的双塔混合梁斜拉桥设计,主桥由南北两岸的85片钢箱梁组成。

  备受关注的石首长江大桥继4月9日成功合龙后,大桥主体工程全部完成。紧接着涂装、两侧护栏、除锈防锈、工艺环氧树脂涂料、服务区、杆线迁移等附属工程同步推进。桥面沥青、交通标识、伸缩缝、排水等工程旋即进入施工,预计9月全线竣工,完美收官

  石首长江大桥于2015年12月18日开工建设,采用主跨820m双塔混合梁斜拉桥,桥梁全长2670米,主桥斜拉桥长1470米。北起江陵县普济镇,与岳阳至宜昌高速公路石首至松滋段连接,南至高基庙镇西侧,全长40公里,其中六车道19公里,四车道21公里,总投资75.2亿元。

  项目建设后,将与在建的荆州长江公铁两用桥、洪湖至嘉鱼长江大桥一道形成快速过江通道,大大改善荆州长江两岸8个县市区的交通现状。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频