台湾桃园基层民众参访团到石首 开展考察交流活动

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-17 11:33

  近日,台湾桃园基层民众参访团一行17人到石首市,开展参观交流活动。

  参访团先后到团山寺镇长安村参观青蛙繁育基地、鸭蛙稻种植基地,考察“鸭蛙稻”绿色高效种养模式和生态防控技术,实地参观了过脉岭村党员群众服务中心、党建广场、古荡湖生态治理,并围绕农业产业链打造、日常经营管理等进行现场交流。

  据了解,此次参访团由台湾桃园市大溪区月眉社区和龟山区陆光社区两个社区的基层民众代表组成。作为第十六届“湖北·武汉台湾周”活动的一部分,本次台湾桃园基层民众参访团来石首参观考察,不仅丰富了活动周内容,也标志着石首与台湾桃园的基层民众交流互动进入常态化。

  参观结束后,双方围绕农业技术管理及农业产业升级进行座谈交流,重点就现代农业发展以及新品种、新技术应用等方面进行了探讨,达成常来常往、加强交流、扩大合作、共享发展、优势互补、促进同胞心灵契合的共识。(特约记者车荣华通讯员黎龙)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频