民生实事项目进展、街道人大规范化建设……你想知道的都在这里

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2019-07-17 16:08

  何斌调研观音垱镇民生实事项目推进情况

  7月12日,区人大常委会副主任何斌带队到观音垱镇调研2019年民生实事项目推进情况,区人大办、区司法局,观音垱镇相关负责人,部分人大代表参加。

  何斌一行实地查看了老人街危建拆除道路硬化项目和农村福利院标准化建设工程现场,听取了观音垱镇负责人关于打造农村福利院标准化建设工程,升级改造观音垱福利院项目进度情况的汇报,并就项目方案完善、建设进度跟进、建后管理监督作交流探讨。

  何斌要求,要重视已完成重大民生实事项目票决制工作资料的管理归档,认真梳理总结经验做法;要规范推进正在进行的项目,确保建设高质量、高标准的实事项目;要进一步创新和探索工作方法,突出特色亮点,实现“群众提、代表定、政府办、人大评”的良性互动,使民生实事项目真正成为民生工程、民心工程。

  胡友成调研民生实事项目进展情况

  7月16日,中山街道民生实事监督领导小组对民生实事项目区人民医院改扩建工程推进情况开展调研活动。区人大常委会副主任胡友成,区人大常委会牵头联系教工委负责人,项目责任单位区卫健局、实施单位人民医院负责人,监督领导小组全体人大代表参加。

  会上,项目实施单位负责人全面介绍了项目进展情况,提出了在实施过程中可能存在的停车及道路畅通等困难问题,预计年底完工验收并投入使用。

  胡友成要求,民生实事项目在推进的过程中,要切实增强安全意识和质量意识;实施单位要精心组织、强化调动,各相关单位和人员要群策群力、监督支持,确保该项目按照既定计划顺利推进、如期竣工。

  会后,全体人员到实事项目所在地进行了现场视察。

  胡友成检查关沮镇人大规范化建设工作

  7月16日,区人大常委会副主任胡友成带队对关沮镇人大规范化建设进行全面检查。

  检查组针对“规范人大会议、规范阵地建设、规范经费保障、规范法定职权、规范人大活动,规范机构名称”等多个方面逐条逐项对照《沙市区乡镇人大规范化建设考核检查记录表》对关沮镇人大建设情况进行了详细、严格的检查考评。检查组实地查看了“人大代表之家”阵地建设、活动制度栏以及制度上墙等情况,认真查阅了关沮镇人大相关文件、资料、台账。胡友成对关沮镇人大建设工作给予充分肯定,同时,对于人大工作存在的短板之处、人大人员配置上存在的一些问题要求改进到位。

  钟勇带队检查指导街道人大规范化建设工作

  7月15日下午,区人大常委会副主任钟勇一行对中山街道人大规范化建设情况进行了检查指导。

  钟勇一行参观了街道人大代表之家,通过现场听取情况报告和查阅相关资料等方式对街道人大规范化建设工作开展情况进行全面了解。

  检查组对街道人大规范化建设工作给予了充分的肯定,并表示区人大常委会高度重视基层人大工作,基层人大建设规范有序,有利于今后人大相关工作的顺利开展。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频