公安县非法校外培训机构暑期集中取缔工作正式启动

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安县教育局 时间:2019-07-18 15:20

  7月15日,公安县校外培训机构专项治理行动集中取缔暨治理教师有偿家教工作动员会在九阳大酒店召开,县委常委、县委办公室主任甘辉波、副县长陈丹出席会议,全县校外培训机构专项治理工作领导小组成员单位分管负责人,各乡镇政府分管负责人、派出所所长、市场监管所所长、教育总支书记及分管负责人,全县各社区负责人等150人参加会议。

  会议集中学习了《全县校外培训机构专项治理行动暑期集中取缔非法校外培训机构工作方案》《公安县校外培训机构长效管理办法》,通报了全县校外培训机构专项治理工作进展情况,并对在职教师有偿家教专项治理工作进行了部署。县公安局、县市场监督管理局、斗湖堤镇政府、章庄铺镇中心学校等单位负责人在会上作表态发言。

  会议要求,县直相关部门、各乡镇要提高站位,高度重视非法校外培训机构暑期集中取缔暨治理教师有偿家教工作。会议强调,县直相关部门、各乡镇任务要明确,认识要到位,行动要迅速,方法要稳妥,工作要合力,确保我县非法校外培训机构暑期集中取缔工作和教师有偿家教治理工作平稳有序推进。对顶风违纪从事有偿家教的当事人和学校依纪依规从严查处。

  据悉,我县非法校外培训机构暑期集中取缔暨治理教师有偿家教工作,按照“政府主导、部门负责、齐抓共管、分类治理”的原则,围绕治乱和监管两方面工作,坚持依法治理、从严治理,对非法校外培训机构开展集中取缔行动。教育部门同步持续开展有偿家教治理,着力解决群众身边的有偿家教(食宿)禁而不止问题,依法维护学生权益。对不听劝阻、继续非法举办的校外培训机构,除坚决依法取缔外,还将依法追究举办者相关责任。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频