《中华文学》编辑组到公安县开展创研活动

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安新闻网 时间:2019-07-18 15:20

  《中华文学》是全国“百刊工程”《今古传奇》传媒集团主办的一份大型综合性文学期刊。7月13日,《中华文学》编辑组到公安县开展创研活动,这也是编辑组走进县市区作家协会创研活动湖北行的第一站。

  在县文联学术报告厅,湖北《今古传奇》总编何大猷,《中华文学》杂志社社长杨如风,中华文学杂志社相关负责人,县直有关部门相关负责人及县作协代表40余人参加活动。

  《中华文学》杂志社与县文联一起为县作协进行了“《中华文学》创作基地”授牌仪式,为县9位作家颁发签约作家诗人证书,并为杨家厂镇、毛家港镇文化站颁发“《中华文学》创作基地乡镇中心站”证书。

  在研讨会上,《今古传奇》总编何大猷以“创作题材的选择”为主线,从编辑的视角剖析了小说创作选材的时代意识、人民意识、导向意识,结合实例,讲解了如何把独特小众的个体生命体验演绎成群众喜闻乐见的好作品。

  《中华文学》编辑组对我县作家群体实力给予高度评价,鼓励作家们立足本土,在创作中要凸显地域文化特色,用自己的笔墨唱响家乡,尽一份自己的文化担当。

  此次《中华文学》编辑组走进县市区作家协会创研活动湖北省首站选择文化底蕴深厚的三袁故里,将为我县的文艺繁荣、文化发展提供强劲动力。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频