监利乡镇纪委相互“挑刺” 提高基层反腐战斗力

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-07-18 15:32

  “你看,这份办案笔录中有一个问题没有问透彻。”“这起案件办理的程序不够规范。”

  为提高基层反腐战斗力,6月底,监利县纪委监委又一次举行部分乡镇(管理区)纪委办案培训会,会上各乡镇(管理区)纪委按照“调查行为规范对照表”,从办理程序、证据要求、量纪定性、案卷整理等方面进行交叉检查、互相点评。大家“挑刺”时毫不客气。“这样相互挑毛病很好!既加压力也教方法,提高了我的办案能力。”周老嘴镇纪委书记黄松说。“乡镇纪委是查处群众身边的不正之风和腐败问题的主力军,必须练就过硬本领,把监督做实,更好地推进全面从严治党向基层延伸。”监利县纪委书记、监委主任艾春说。为此,今年以来,该县坚持在监督执纪实践中锤炼乡镇纪检监察干部,编印《基层常见案例操作手册》,采取以案代训、以审代训等形式,组织分片培训,相互查问题、找差距、补短板。同时建立包保帮带制度,由县纪委常委、部室主任点对点指导分析案情,手把手帮助调查取证,使乡镇纪检监察干部反腐实战水平不断提升。

  今年上半年,该县乡镇纪委共立案126件,同比增长32.6%。(湖北日报全媒 记者 杨宏斌 通讯员 李振) 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频