石首长江公路大桥封闭施工 10月1日将全面通车

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-18 15:34

  荆州新闻网消息(记者董浩卢艳)石首长江公路大桥今年4月成功合龙后,大桥进入封闭施工阶段。截止目前,项目累计完成投资73.82亿元,占概算总投资75.21亿元的98%。

  今年上半年,石首长江公路大桥接线部分已经全部完成,剩余的工程只有主桥钢桥面的桥面铺装和沿线交安工程。在大桥主桥面施工现场,记者看到,大桥钢桥面铺装项目部对主桥实行了全封闭管理,桥面铺装正在紧张有序推进。

  长江公路大桥钢桥面铺装项目副经理江胜文介绍,施工期间,不允许车辆从桥面通过,主要是保证施工安全和桥面清洁度,确保与下一道工序连接的质量。与此同时,大桥两侧护栏、中间隔离带、沥青浇筑、伸缩缝填充、排水铺设,以及服务区建设等附属工程正抓紧施工。

  石首长江公路大桥建成后,北连枣潜高速,南接江南高速,与杭瑞高速相接,对促进两湖平原经济交流,推进湖北长江经济带建设,完善荆江地区应急保障通道,具有重要的战略意义。

 

 
 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频