菱角湖管理区垃圾分类走进百姓生活

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-19 10:49

  荆州新闻网消息:7月17日,菱角湖管理区各级干部和环保志愿者,走村入户将5000余份垃圾分类知识宣传单送到群众手里,张贴到门户上,为打造美丽乡村,改善人居环境,提高居民环保意识,增强学习垃圾分类知识营造氛围,提供强有力的措施保障。

  走进管理区集镇和村组,随处可见路边摆放着四种不同颜色的塑料垃圾桶。为帮助居民掌握垃圾分类常识,养成自觉分类垃圾良好习惯,该区这几天启动了“垃圾分类环保行”计划。

  该区还开展了“践行垃圾分类你我共同参与”的主题教育活动,形成人人参与,个个践行的风尚,争做垃圾分类的先行者、传播者和监督者,做低碳、环保、绿色公民。

  “过去我们农村没这个条件,现在垃圾分类桶就放在家门口,我学会了什么叫干垃圾,湿垃圾,我要好好地配合政府工作。”金台社区罗秀英婆婆说。

  下一步,管理区将在全区开展美丽家庭示范户,最美村(组),庭院(小区)和垃圾分类标兵评选表彰奖励活动。(菱角湖管理区)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频