荆州区作家协会第二次代表大会召开

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-19 10:50

  荆州新闻网消息:7月18日,荆州区作家协会第二次代表大会召开,市文联副主席、市作家协会常务副主席齐家银,区委常委、宣传部部长郭磊,各相关单位相关负责人,区作协会员代表参加会议。

  会上,郭磊要求,要明确目标任务,切实担负起推进荆州区文学大发展大繁荣的历史责任。新一届作协领导班子要进一步认清形势,充分发挥荆州区文学优势,找准职能定位,勇敢地肩负起荆州区文学大发展大繁荣的责任担当,早日实现荆州区文学的美好梦想。

  要坚持创作导向,努力创作出更多更好的具有荆州区特色的精品力作。引导作家、文学工作者、文学爱好者牢牢把握深入实际、深入生活、深入群众的原则,坚持弘扬时代精神唱响主旋律,坚持精品战略,多出名篇佳作。

  要加强队伍建设,不断打造一支德艺双馨的具有雄厚实力的文学创作劲旅。加强人才队伍建设和培养,切实加强理论修养,不断提升创作水平,积极营造创作环境,为开创荆州文学创作的新局面,为荆州区文学事业的大发展、大繁荣,作出新的更大的贡献。

  会上还总结了前段时间工作、明确区作协未来工作事项,讨论、通过了《荆州市荆州区作家协会章程》的修改。并通过了第三次代表大会选举办法,选举章国梅(女)为区作协第二届主席,谢大祥为常务副主席,牛振军、刘先海、杨万安、张月娥(女)、张显法、张兆虎、章贤贵为副主席,牛振军兼任秘书长。

  据了解,荆州区作协成立于2004年,在成立后的15年里,协会创办了《楚都文学》,至今共出刊58期,被省文联评为“湖北省优秀期刊”。同时,还通过举办作品研讨会、文学联谊会、“建党90周年”征文评奖等活动,激发广大作者的创作热情,涌现了王君、章国梅、张月娥、刘明敏等一批有一定影响力的作家诗人。其中,中国作协会员,70后女作家王君的中短篇小说刊发在《人民文学》《中国作家》《小说选刊》等全国各大文学刊物上,全区广大文学工作者创作出了一个又一个优秀的文学作品,并在国家级与省级刊物上刊发,其中小说创作与歌词创作成绩尤为突出,为荆州区文学事业的发展贡献了强大的力量。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频