公安县委巡察领导小组第二次工作会议召开

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安清风 时间:2019-08-08 15:47

  8月7日下午,公安县委巡察领导小组第二次工作会议召开,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察领导小组组长王君主持会议并讲话。

  会议分别传达了中省市深化市县巡察工作会议精神,讨论了县委巡察整改督查督办制度,讨论对2018年被巡察单位开展“回访督查”方案,并研究了其他有关工作。

  在听取完各个巡察小组组长关于今年开展的第一轮巡察情况汇报后,王君强调,要提高政治站位。党的十九大对巡视巡察提出了新要求,作出了新部署。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,党中央决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里,精准有效地发挥政治监督的保障作用。

  要着力发现问题。巡察的核心就是发现问题,要聚焦关系群众切身利益的突出问题,人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么,要注重依靠群众,下沉到一线查问题,访实情,打通全面从严治党“最后一公里”。

  要压实巡察主体责任。要把巡察当作全面从严治党主体责任的重要内容,有针对性地加强对巡察工作的指导督导,结合我县实际定期研究巡察工作,听取巡察工作情况汇报,推动巡察工作高质量发展。

  要加强巡察队伍建设。“打铁还须自身硬”,要优中选优配强巡察干部队伍,加大巡察干部的教育培训力度,力争让每名巡察干部都成为巡察监督的“专家”,同时,要严明纪律要求,严肃查处以巡谋私、跑风漏气等行为,防止“灯下黑”。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频