点赞!公安民警追踪千余里解救19岁“追梦女”

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-08-09 16:30

  8月7日上午,公安县麻豪口镇村民敲锣打鼓将两面印有“追寻天涯破难案扫黑除恶保民安”“万里寻人终团圆警系民愿暖人心”字样的牌匾送到麻豪口派出所民警手中,感谢民警历时20余天千里救回身陷传销组织的19岁女青年小霞。

  今年3月,麻豪口派出所值班室迎来了一对中年夫妇,称其女儿已经失联一个月了。这对夫妇称,今年刚过完年,他们的独生女小霞准备和朋友一起出门打工,小霞告诉父亲陈某,自己已经19岁了,想当北漂“追梦”。刚到“追梦地”,小霞还与家人保持着联系,给父母报了平安。但一个月后,老陈就怎么也联系不上小霞了,只好来到派出所请求民警帮助。

  听完这对夫妇的求助,派出所当即决定前往“追梦地”寻找小霞。民警通过相关信息得知,小霞的“追梦地”并非在北京,而是在河北廊坊市香河县。了解情况后,5月底,民警到达香河县,与当地警方联合制定工作方案。民警对线索进行归纳摸排了解到,小霞掉入传销组织的可能性极大。

  民警摸排蹲守20余天后,6月7日,在廊坊香河警方的配合下,该传销团伙被成功打掉,小霞被成功救出,当场查获传销团伙人员12名。

  民警将小霞交到陈某父母面前时,夫妇二人流下了激动的泪水,紧紧握着民警的手不停道谢:“真是太感谢你们了!谢谢你们帮我们找到女儿,让我们重拾生活的希望!你们是人民的好警察!”

  为表示感谢,麻豪口镇村民代表敲锣打鼓将牌匾送到派出所民警手中,对其帮助小霞脱离传销组织,重获人身自由表示衷心感谢。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频