公安葡萄再次引央视关注 《致富经》来公安取景

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-12 11:21

  9日,中央电视台17套农业农村频道《致富经》栏目组,走进公安县金秋农业公司葡萄园,采访报道葡萄产业发展情况,并对金秋农业总经理刘静的创业过程进行专题报道。节目预计于9月中旬播出。

  拍摄中,栏目组深入田间地头与果农们进行交流,详细了解园区葡萄种植情况,通过一个个鲜活的镜头,记录下金秋农业葡萄产业的发展进程。作为公安县葡萄产业发展的领军企业,目前金秋公司核心种植基地面积约3000亩,公司通过品种改良、品质提升、品牌改造,使葡萄产量和质量得到大的提升。《致富经》栏目记者刘杰是土生土长的新疆人,他对公安葡萄的品质大加赞赏:“葡萄品质是由气候干燥、日照时间长、昼夜温差大等种植条件决定的,公安并没有得天独厚的种植条件,可见公安葡萄的好品质与标准化种植密不可分。我觉得,公安葡萄已经走在全国前列了。”

  据了解,《致富经》是央视农业农村频道的一档高收视率节目,栏目旨在挖掘新时代涉农创业致富人物的创富经验,讲述积极向上的创富故事,展现新时代农业农村先进生产力代表的风采。此前,公安葡萄还曾多次登上央视,作为荆州旅游形象宣传片内容之一在《新闻30分》播出,还上过大型系列纪录片《中国影像方志》公安篇。(记者安娇姣特约记者薛嘉)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频