监利:70米长卷队章 向中国少年先锋队建队70周年献礼

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-14 15:09

  荆州新闻网消息(记者监利台王念李超)今天(10月13日)是中国少年先锋队建队70周年,为纪念这个特殊的日子,监利有一位叫赵传云的青年书法爱好者,用时3个多月,一笔一划将少先队队章写成70米长卷,表达对党的事业的忠诚和对少先队事业的无限热爱,向向中国少年先锋队建队70周年献礼。

  在监利县玉沙小学少先队队室,70米的长卷在桌子上徐徐展开,少先队员们争先恐后观看作品。长卷中不仅包括中国少先队队章全文,还摘抄了国家领导人对少先队的部分寄语,共1万多字,这些饱含深情的文字令人热血沸腾。

  赵传云是共青团监利县委副书记、县少先队总辅导员,也是教育工作者、书法爱好者。长期与孩子在一起,他一直想着怎样教育、引导少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传承下去,在写完团章之后,他就萌生了用书法艺术展示少先队队章的想法。

  经过100多个日夜的笔耕不辍,这幅用颜体楷书写下的70米长卷书法作品终于在建队70周年前夕完成。想起创作历程,赵传云觉得辛苦非常,却又意义非凡。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频