荆州开发区两部门联合维权 为10名农民工讨回欠薪

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-11-06 10:02

  近日,在荆州开发区劳动监察大队和荆州开发区公安分局的协调下,徐某等10名农民工拿到了被拖欠1年多的4.8万元工资。

  2017年10月至2018年2月,徐某等10人受雇,在荆州开发区幸福村某出租房工地打工。其间,徐某等人从未拿到工资。徐某称,自己和其他工友多次找包工头黄某索要无果,后黄某失去联系。2018年9月,徐某等10名农民工向荆州开发区劳动监察大队投诉。

  经核实,包工头黄某拖欠徐某等10名农民工2017年10月至2018年2月的工资共计4.8385万元。调查期间,黄某已失联,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。2018年10月10日,荆州开发区劳动监察大队以留置送达方式向黄某发送了《劳动保障监察责令改正决定书》,要求黄某10月17日前支付拖欠的农民工工资。当月18日,该大队将案件和相关材料移送荆州开发区公安分局。

  公安部门接到移送案件后迅速展开调查,并对黄某进行通缉抓捕,终于在当月24日将其抓获,黄某对拖欠农民工工资行为供认不讳,且愿意支付拖欠农民工的所有工资。在多方协商一致后,公安部门会同劳动监察部门现场为徐某等10人结清拖欠的工资。(通讯员 周远春)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频