【荆州好人】好女婿 为妻子娘家撑起一片天

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-14 11:05

  荆州新闻网消息(记者  张露 王成文)都说一个女婿半个儿,在松滋市街河市镇,有一位女婿对他的岳父岳母来说,就像亲儿子一样亲。今天(11月13日)的《江汉风》2019年度荆州好人候选人展播就来认识一下松滋市街河市镇新生村村民覃松柏。

  初春,覃松柏在家门口享受着难得的阳光,说话间,他用梳子为身旁的老人轻轻地梳起了头发,这位老人是他的岳母,岁月的年轮记载着,他陪伴老人已有28年了。

  28年前,妻兄因意外死亡,嫂嫂离家出走,留下年仅1岁多的孩子,听说此事后,在外务工的覃松柏毅然决定从松滋南海镇搬到妻子的娘家,承担起照顾年迈的老人和年幼侄子的责任。

  一家六口,生活上是个巨大的支出,覃松柏和妻子早出晚归,细心打理土地,就近打些临工,生活如此艰难,这个担子他从未想到卸下。

  天有不测风云,夫妇俩悉心照料的侄子18岁那年发生车祸去世,早已把侄子当做自己亲生儿子的夫妇俩面对如此打击,一度濒临崩溃。

  祸不单行,10年前的一天,出嫁的妻妹在工地务工时意外去世,留下一个年仅3岁的女儿无人照顾,覃松柏和妻子商量,又将侄女接回了家中抚养。

  侄女上学读书,他考虑得事无巨细,家里老人的一日三餐、吃喝拉撒一刻都离不开他。就在家庭条件正在渐渐变好时,4年前,覃松柏却查出了肝硬化,去武汉治疗几乎花光了家里所有的积蓄,病情刚刚有好转他又坚持干活。妻子看在眼里,疼在心里。

  覃松柏照顾岳父岳父、侄儿侄女的事迹在新生村很快传开了,只要说起覃松柏,村民无不竖起大拇指。

  28年如一日,覃松柏用羸弱的肩膀撑起了一片天,也用爱心和孝道诠释了人间真情。人如其名,他像一棵真正的松柏挺立而起,用自己的枝叶为家人遮风挡雨。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频