松滋城镇化建设布新局 两个街道办事处挂牌

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-01-02 10:41

  上月31日,松滋市新江口街道办事处、乐乡街道办事处揭牌成立,该市原新江口镇建制正式撤销。

  松滋市是全省唯一行政建制不完备的县级市。成立街道办事处,是松滋市根据国家组织法规、行政区划管理条例的规定,按照“一区两市三城”的发展战略和城市总体规划,完善行政体系、促进经济社会快速发展的重大举措。

  新江口街道办事处是以工业主导带动、社区服务融合、乡村绕城发展为特色的城关重镇,将围绕绕城发展、融城生活,建设城市拓展新片区、城关生态休闲区、统筹城乡展示区、智能服务新社区。乐乡街道办事处是松滋主城区接轨长江黄金水道的核心区,将以港城大道发展为轴线,以临港工业园为平台,以战略性新型产业、绿色新材料等为发展方向,支撑松滋打造长江经济带的“口岸江城”。(通讯员高梦雪杨松刚)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频