从源头上治理电打鱼 公安县多部门联合开展专项整治

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-19 17:18

  荆州新闻网消息(记者 彭军 赵罗炎)为切实保护渔业资源和水域生态环境,1月17日,公安县市场监督管理局联合县农业农村局进行专项整治行动,从源头上治理电打鱼的违法行为。

  在公安县城区五九路原宏泰车站入口处的一家电子产品经营门店内,电渔网摆放得格外显眼,执法人员立即进入该门店仓库进行搜查,发现了多台捕捞设备及相关零配件,执法人员对这些违法设备进行依法扣缴。

  检查的同时,执法专班还积极向销售长江鱼的餐馆宣传政策法规,要求有关餐馆清理、变更带有“长江鱼”字号名称的营业执照及宣传标识标牌。

  当天,执法专班共检查渔具门店12家,电子产品门店3家,销售长江鱼餐馆5家。依法扣缴电打鱼高级智能锂电一体机9台套,相关零配件3台,电渔网11个。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频