江陵警方春节前夕开展集中清查行动

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-22 14:58

  荆州新闻网消息(通讯员王帅)为确保春节期间全县社会治安大局稳定,20日,江陵县公安局组织开展节前集中清查行动。

  当晚7时许,民警在郝穴镇荆江路交管大队门前和普济镇大转盘附近设卡,检查易燃易爆、危化物品营运车辆,查看证照是否齐全,是否存在安全隐患;对无牌无证摩托车及不按规定安装牌照的机动车进行查扣;严厉查处酒驾、醉驾、客运车辆“三超一疲劳”等违法行为;对过往可疑车辆、人员、物品进行仔细盘查,确保不漏一车一人。同时,民警还对辖区各旅馆、KTV、酒吧、洗浴中心等重点场所进行检查,重点检查旅馆业是否落实实名制登记、娱乐场所是否存在“黄赌毒”等违法行为;对辖区网吧进行清查,重点检查网吧是否存在违法经营行为,是否落实实名制登记制度;对重点防火单位、重点场所进行了消防安全检查。

  当晚8时30分许,资市派出所民警在辖区新民路附近设卡盘查,一辆黑色吉普车驾驶员在接受检查时神色慌张,且不能提供任何证明自己身份的有效证件,民警遂将其带回派出所进行身份核实。经查,驾驶员彭某系江陵县白马寺镇人,2016年因盗窃罪被天门市公安机关列为网上逃犯。彭某交代,由于自己以前犯过事儿,接受检查时准备逃跑,但车辆被前车堵着,没逃成。目前,彭某已被依法羁押在江陵县看守所,相关移交手续正在办理中。

  据了解,此次集中清查行动共出动警力120余人,车辆30余辆,检查旅馆178家,洗浴场所28家,KTV娱乐场所35家,抓获各类违法犯罪嫌疑人10名。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频