公安邮政开通绿色通道 免费为防疫物资提供寄递服务

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2020-02-07 12:01

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,公安邮政紧急开通“邮政绿色通道”,免费为防疫物资提供寄递服务,坚持防疫物资随到随投、即收即发,为防疫工作赢取作战时间。

  “您好,这里是长江大药房,明天我们有一批捐赠的口罩、防护服、手套等防疫物资要寄到武汉火神山医院,你们能帮忙吗?”2月4日,公安邮政分公司接到当地药企的求助电话。副总经理邵艳萍了解情况后,紧急调配运输车辆,制定了周密的运输计划,提前好安排作业人员,确保第一时间进行装车转运,迅速、准确地送抵武汉。

  2月5日上午11时35分,邵艳萍和寄递部的顿德福、邱卫国准时到达长江大药房仓库。在与药房经过核对交接后,26件防疫物资立刻运往邮件处理中心。在处理中心,封装、搬运、贴单等工作迅速而有条不紊地进行着。为了赶上当天发往武汉的专车,他们顾不得吃饭。

  “这些物资能够早一点发出,就是我们现在对武汉、对医护人员的最大帮助。和人命关天的事情比起来,少吃一顿算得了什么。”邱卫国边搬运边说。

  下午3时50分,从各个渠道收寄的防疫物资从公安邮件处理中心驶出,承载着公安人民的希望与祝愿,前往武汉抗疫一线。

  “现在疫情防控形式严竣,我们和全市人民一起,共同战斗,互相鼓励、互相支持,必须坚定抗击疫情必胜的信心,疫情不结束,我们决不下火线!”顿德福接到物资收件的电话后又出发了。

  据介绍,公安邮政把各乡镇按片区划分四个路向,调配4辆邮车专门负责各乡镇防疫物质的运输,确保全县每个乡镇老百姓和医疗机构所寄递的防疫物资及时送达。截至2月6日,公安邮政共投递防疫物资1000余件,为人民群众和多家医疗机构解决了防疫物资进门入户难的问题。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频