战“疫”一线 公安县新婚夫妻坚守救人岗位

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-16 09:30

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 通讯员 魏波)在湖北省公安县防治新冠肺炎疫情的战场上,有一对结婚仅10天的新婚夫妻,丈夫是退伍军人,冲锋在防控一线,妻子是护士,坚守在救人岗位。

  他叫陈波,曾在部队服役12年,退伍后在县城市综合执法局工作。正月初三这天,公安县武装部向全县民兵应急连发出倡议,作为民兵应急连连长的陈波立即响应。

  陈波:“我曾经也是一名军人,现在国家难,我作为民兵应急连的一员,这时候我必须要站出来,当时我就写了请战书,若有战,召必回。”

  正当陈波等待集结命令时,在公安县人民医院工作的妻子杨婷也向医院递交了请战书,第一批进入新冠肺炎紧急救治中心。

  陈波:“当时我妻子跟我说她要主动报名,要进入隔离区,参与确诊病人的救治。当时父母不同意,妻子跟他们做了很多工作,我也很担心。但救死扶伤是她们的职责,我当时就说了一句要注意自身安全,我等你平安归来。”

  在小两口新婚的第10天,妻子杨婷进入隔离区,将连续工作15天。陈波则带领着民兵应急连投入到交通管制工作中。等深夜妻子下班,小两口才能通过微信聊上几句。

  陈波:“我们约好,每晚11点、12点下班后通电话、发消息,我们之间说的最多的就是,提醒对方要注意防护,相信我们一定能够打赢这场疫情防控战。”

  公安县人民医院护士杨婷:”我在里面的话就是让他不要担心,总有春暖花开的一天。”

  为了在病区方便工作,杨婷主动剪去了一头长发。

  杨婷:“我就到科室里去,让我们护士长帮我把头发剪了,后面还剃了,这样戴帽子更方便,头发可以再长嘛。”

  疫情将这对新婚夫妻隔离在各自的岗位,却阻隔不了彼此的牵挂。

  陈波:“我对妻子心里还是有些亏欠,别人新婚夫妇都是天天陪伴,但我们赶上这个特殊时期,没有办法,我想等疫情结束后,好好给妻子补上个蜜月,我相信这一天一定不会远。”


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频