广东省援助公安县医疗队有位“家乡骄傲”

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-02-16 09:43

  来自广东省援助公安县的医疗队自2月12日下午抵达公安县后,分两个团队分别进入县人民医院、县中医医院开展疫情防控医疗救治工作。在县中医医院工作的团队中,有位叫胡茂清的医生是公安埠河镇人。

  胡茂清是南方医科大学博士,广东省江门市中心医院放射科主任医师。得知工作单位要组建医疗队支援家乡时,在家乡休假、因疫情暂不能返回单位的他主动向单位申请,加入支援队伍。

  县中医医院医疗支援团队来自江门市、梅州市多家医疗单位的医护人员。这几天来,胡茂清乐当主人,与驻地院方积极配合,认领任务,团结团队,共同战斗,他还为团队同事忙服务当“向导”,介绍家乡的方言、气候条件、生活习惯等。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频