敲锣喊话土办法 公安县这里的村民锣声中开启宅家生活

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-02-24 15:04

  “铛……各家的伢儿和大人,听我说哈行不行……”最近这段时间,荆州市公安县麻豪口镇唉港村村民都是在一阵熟悉的铜锣声中,开启一天的宅家生活。

  

 

  自全镇疫情防控启动以来,鹅港村党支部书记龚文军就忙起了敲锣喊话,借助村里两辆流动宣传车,每天宣传播放的内容十分接地气。

  各种“土话”接龙,对仗工整,“声”入人心。龚文军介绍说,敲锣喊话的土办法效果很好,可以引起大家的注意,尤其是对村里一些信息渠道单一的老年人而言,更能引起他们的警觉,增强防范意识。

  

 

  ▲龚文军就卡口值守事项进行安排

  在积极做好疫情防控知识宣传工作的基础上,鹅港村严把卡口值守。因位于公石路沿线,便利的交通增加了村级疫情防控压力和管控难度。“村干部一共就6人,卡口设置和值守需要发动更多的人,”龚文军说,“多亏志愿者的加入,让卡口值守有了人员保障。”

  

 

  ▲鹅港村的疫情防控宣传广播稿

  在土味敲锣喊话的提醒和守护下,截至目前,鹅港村无一例确诊和疑似病例。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频