朱莉:留观区盛开的“茉莉花”

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-02-25 12:59

  “好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸。”这是一首传唱大江南北的民歌,曲调婉约,沁人心脾。

  这是一位如茉莉花般美丽,温柔的女子,她秀外慧中,风姿清雅,在战疫前线,悄然绽放。

  她是公安县新冠肺炎集中医学留观点临时党支部委员、医护组负责人、县妇幼保健院妇女保健部护士长——朱莉。

  她是一名“医二代”,父辈是卫生系统的优秀管理者,丈夫、妹妹已在抗疫一线奋战了一个多月。

  2020年1月,她主动请战:疫情当前,我要到一线去,到疫情最严重的地方去、到最危险的地方去。

  2月12日,朱莉接到通知,赶赴我县新冠肺炎集中医学观察区。作为医护组的负责人,她和疾控组一起对区域进行布防,对计划使用的76个房间,细致布置,周密安排。

  在这里,她是温文尔雅的知心姐姐;她是端庄淑惠的和蔼妈妈;她是仔细周到的孝顺女儿。

  一位80高龄的奶奶,没有智能手机,不会上网,不识字,不会操作网络电视。每天朱莉为她测量血压,一遍遍教她使用电视机。担心洗澡摔倒,她专门为奶奶准备了防滑拖鞋。

  留观区里有一名4岁的女童,她特意叮嘱为孩子单独做一份清淡饮食。每天,她耐心询问孩子吃不吃得好,住不住得惯,孩子说:“阿姨,虽然我看不见你的脸,但是你很像我妈妈。”

  是的,严实的防护服遮盖了你的面庞,那也无妨,你最美的样子已然刻在我们心上。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频