荆州市应急管理局突击检查石首危化企业

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-02 16:52

  荆州新闻网消息(通讯员 李品红)为进一步加强复工复产危化企业安全稳定,4月1日,荆州市应急管理局危化科会同专家一行采取“四不两直”方式对石首市楚源高新安全生产情况进行了现场检查。

  4月1日上午,检查组听取了企业复工复产和疫情防控工作落实情况,并详细查看了企业复工复产和疫情防控方案,重点检查了企业隐患排查台账、风险辨识情况、教育培训等情况。

  检查组一行现场检查了楚源高新H酸六车间自动化运行情况,详细了解了该车间磺化和硝化反应DCS和SIS系统控制点位、参数、工作人员熟悉程度。检查了四级重大危险源环氧乙烷库安全设施。

  在检查过程中检查组提出,企业要强化应急演练评估和考核,总结应急演练中存在的问题,举一反三,提高应急演练效能,要适当增加现场处置演练,强化现场处置能力。要加强培训教育,特别是疫情防控知识、安全警示教育、应急处置等要落实落细。要对隐患排查出的问题采取分级处理措施,把整改落到实处,要进行原因分析,并举一反三,形成隐患排查体系。要加强外协单位管控,严格做好安全交底,进厂进工作区域的安全培训。

  最后,检查组指出现阶段企业重中之重的工作在于复工复产和疫情防控,要求企业要复工复产和疫情防控两手抓,两手都要硬,对发现的问题及时整改,保证平稳安定。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频