好消息!公安县这项重点民生工程有望4月上旬完工

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安新闻网 时间:2020-04-07 14:52

  近日,公安河道分局、埠河镇抢抓进度,积极进行岸线复绿,努力为长江沿岸增加一道靓丽的风景线。

  项目建设现场,村民们分工协作,组成一个个“劳动小组”,挥铲培土、撒料施肥、铺种草皮,植树现场一派火热的劳动景象。中山杉、樱花、海棠等多个景观树种,1400多株新木错落挺立,萌发盎然生机。

  长江公安埠河段岸线复绿工程是公安县2020年重点民生工程建设项目,施工地点位于荆南长江干堤687+500~683+300外滩,整治长度4200米,整治面积7万余平方米,计划破碎水泥地面29475平方米,修筑水泥路460米,栽植垂柳、中山杉、碧桃、水芙蓉等景观树4535株,铺设白三叶草坪57850平方米。

  项目复工后,为保证能够在安全有序的环境下加快推进项目建设,施工现场制定了严格的疫情防控机制。

  目前,该项目正在扎实有序推进,预计4月上旬完工,项目建成后,不仅能为长江沿岸增添新绿,还能改善乡村生态、优化人居环境。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频