石首市:加快长江两岸造林绿化 推进生态文明建设

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-17 15:01

  荆州新闻网消息:近年来,石首市加快推进长江两岸造林绿化工作,加大对长江生态环境的修复和保护,推动生态文明建设。

  4月的石首,天朗气清,春意盎然,一派生机。石首长江公路大桥石首东入口,笔直挺拔的晚樱错落有致,鲜艳的花朵迎风招展,工人师傅正给眼前的这块花草地挖沟开渠。

  石首在城郊结合部、城市窗口区补植补种灌木花卉和宿根花草,“四季花开”的“七彩花城”正在凸显。

  同时在对长江两岸进行生态绿化的,还有石首长江公路大桥石首北、石首南和秦克湖等多个施工点。近年来,石首市实施长江两岸造林绿化工程、岸线护绿工程和长江沿线城镇村庄绿化工程,千方百计加大对长江生态环境的修复和保护,一边做“去污”的减法,一边做“增绿”的加法,长江两岸生态环境越来越好。

  截至目前,石首已完成长江造林绿化3.7万亩,森林质量提升5.4万亩,完成2020年规划总任务的90%,在2020年4月25日前可完成全部任务。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频