全市开学复课疫情防控演练在公安县举行

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-20 14:47

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 公安台 杨俊)随着疫情防控形势逐步好转,学生和家长十分关心学校何时开学复课。4月16号,荆州市开学复课疫情防控演练在公安县夹竹园初级中学举行,为师生重返校园做好充分准备。

  在公安县夹竹园初级中学,参加演练的学校老师和学生家长间隔一米左右,有序排队通过设在校门口的红外线测温仪,进入校园。这时,一名学生家长未佩戴口罩,想进入校园给学生送行李。

  在学校保安和随后赶来的派出所民警共同劝说和努力下,那名学生家长佩戴上了口罩,并由警察带离学校。演练开学第一天,九年级进行了“开学第一课”疫情防护知识讲座。

  学生就餐也是疫情防控比较关键的一环。安全指导员手把手指导“学生”进行餐前、餐后的“七步洗手法”。

  到了学生午休时间,在学校宿舍内,三名“学生”正准备午休。突然,一名“学生”身体不适,向宿管员进行了报告。

  在社区和学校工作人员的帮助下,这名学生被送往医院做进一步隔离检查。荆州市教育局及各县市区教育局长观摩了演练活动。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频