石首市将新建一所公办幼儿园 具体位置定在……

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 今日石首 时间:2020-04-27 15:46

  记者日前从石首市实验幼儿园陈家湖园区项目工程建设会议上获悉,这一民生工程正有序推进,进展顺利。

  据悉,为了缓解城区学前儿童入园难的问题,促进学前教育的长足发展,根据《2019年石首市人民政府工作报告》和市人民政府办公室颁布的《石首市第三期学前教育计划(2018—2020)》意见,定于在石首中心城区新建一所标准的公办幼儿园,命名为实验幼儿园陈家湖园区。园址位于市新天地小区与山水一品小区之间临笔架山路的空地处。项目占地面积11022平方米,总建筑面积约为15103平方米,总投资约9000万元。项目建成后,幼儿园共有8个功能室,开设12个教学班级,可容纳360名学前儿童入园。预计2022年春季招收幼儿入园。

  目前,工程建设项目正有序推进,项目建议书已拟定;土地测绘工作已经完成,宗地图已经形成;已办理《建设项目用地预审与选址意见书》;建立了项目专账,开好了专户。会议指出,市实验幼儿园陈家湖园区建设是一项重要的民生工程,各相关部门要高度重视、全力支持,建立项目绿色通道,优化办理程序,推动项目尽快动工建设。(记者 赵猛 通讯员 卢鼎)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频