荆州区三红还建小区主体结构完工 11月或竣工验收

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-08 10:50

  继去年8月,9号、13号两栋楼正式封顶后,目前,荆州区三红还建小区24栋楼主体结构已全部封顶,进入装饰装修工程施工阶段。为将因疫情影响的工期赶回来,建筑工人和管理人员加班加点抢工期抓进度,推进项目建设提速。

  三红还建小区位于荆州区三红村复兴大道北侧,总投资6.88亿元,总建筑面积28.6万平方米,建有24栋楼和1个幼儿园,总户数1774户。每栋楼为2梯4户,有90余平方米、120余平方米、130余平方米、140余平方米4种户型,可满足市民不同的居住需求。小区楼栋主色调以淡黄色为主,每栋楼3楼腰线以上为浅黄色外墙真实漆,3楼以下为芝麻灰外墙真实漆。

  该小区由中国一冶荆州公司承建。原计划于今年9月底竣工验收,因疫情影响,将推迟至11月完工。据中国一冶荆州公司三红还建小区施工技术管理人员郭志辉介绍,为将失去的时间“抢”回来,现在每天有360名工人在项目现场全力以赴加紧施工。

  复工建设,安全是第一位。自3月25日复工,建筑工人和管理人员返岗以来,该公司将所有人员进行分类认证,对从高风险地区来荆人员安排接受核酸检测和隔离,对从低风险来荆人员安排进行基础检查,通过检查和隔离的人员方可返岗。

  郭志辉说,为确保防控建设两不误,目前工地上仅设置人员进出口和物料进出口两个入口,全部进行实名登记,进出工地时需进行面部识别认证,运送物料的车辆需持有相关证件才能进入。(记者 刘娟 通讯员 朱雅婧)


0
编辑: 柯亚琴

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频