沙市区这两个老旧小区改造工程预计年底完成

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-27 17:31

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 孙煜瑶)目前,沙市区崇文街道老旧小区改造工程已全面启动,集中拆除社区老旧小区违章建筑,打造宜居环境,其中,洪垸社区和公园社区的拆违进展如何?拆除后又将如何改造呢?

  在沙市碧波路13号宿舍楼下,原来一楼居民门口有一排违章搭建的房屋,昨天已被集中拆除,渣土清运、墙面修复等工作正在有序推进。79岁的张姨妈是其中一位户主,十几年前买这套房子时,部分违章建筑就存在,社区宣传拆违政策后,她积极响应号召。

  社区工作人员介绍,要开展老旧小区改造,首先进行的就是拆违,为此社区下了不少工夫与居民沟通。很多居民对拆违表示赞同,经过整体改造后,环境将变得更加敞亮、美观。

  洪垸社区目前发现的违章建筑有100多处,涉及面积将近6000平方米,从5月11日启动拆违以来,已经拆除违章建筑85处,面积达到2000多平方米。

  在沙市区崇文街道公园社区,随着老旧小区改造行动的推进,拆除了一些围墙和违章搭建,给居民带来了更大的生活空间。

  公园社区共有4个片区纳入今年老旧小区改造项目,分别是津湖片区、蓝盾片区、江津花园片区和长江开发片区,涉及的户数和违章搭建面积较多。

  拆违结束后,社区将根据整体规划,分阶段改造水电气、下水道管网、外墙立面、道路等基础设施,完善相关功能,整体提升辖区面貌,改善居民生活质量,预计整个改造项目将在今年年底前完成。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频