公安县这些超亿工程,有您所在的片区吗?

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-06-04 11:35

  6月3日,县委书记夏光宏调研县城建和城投项目建设工作。城区雨污分流项目、城南春天项目和水韵孱陵项目、老宏泰车站停车场项目为此次调研重点。

  在雨污分流项目建设孱陵片区和老宏泰车站,夏光宏一行认真查看建设情况,了解工程进展,听取相关单位的工作汇报。

  城区雨污分流工程总共分为三个片区即孱陵片区、老城区、城南片区。其中孱陵片区建设内容包括长江路、孱陵大道、环城路、丽景路、马嘶桥路、利达路、荣军路、警民路等十四条道路雨污分流工程,工程造价2亿2千9百66万多元。

  截止目前,孱陵片区项目建设完成货币产值约1亿3千万元,达到总项目建设体量约65%,预计2020年12月份完工。

  城南春天项目规划总用地面积约92208平米,住宅1928套,计划2022年6月完工,总投资约8亿元,2020年度力争实现投资1亿元。目前完成项目场地及全部平整,已经完成工程桩施工总量的74%。

  水韵孱陵项目由“杨麻片区水体及周边水系区域生态环境综合整治项目”、“滨江生态环境综合整治项目”、“杨马渠、百瓦渠综合整治二期工程”3个项目组成,总投资25.53亿元。

  目前,EPC工程总承包联合体施工单位已进场施工,已完成瓦池河清障3251米,柳浪湖公园-孱陵大道北侧场地清表40万平方米,土方开挖9.9万立方米以及园路基础开挖3000米。

  县委书记夏光宏指出,城南春天和水韵孱陵都是我县的重点项目,相关部门和施工单位务必引起高度重视,要抢抓晴好天气,优化施工组织,加设备、加人员、加时间,高质量高效率推进项目建设。相关部门还要进一步优化施工环境,强化督办协调,对施工方反映的困难和问题,要及时会商解决,确保项目如期完工。

  县领导陈万林、冯荆柯、陈启才,县直有关单位主要负责同志参加调研。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频