公安县开展"打击非法捕捞 养护渔业资源"执法行动

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-06 13:15

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 杨飞 刘雯)近日,公安县组织开展2020年“打击非法捕捞、养护渔业资源”系列执法行动,分成五个小组,对公安县境内的各长江干支流河道进行全天候巡查。

  虎渡河为荆江南岸的分流河道之一,河床两岸水草丛生,良好的生态环境为各种鱼类提供了适宜的繁殖栖息条件,一些人为了捕捞鱼虾,在河道内放置了地笼、插网等渔具进行非法捕捞。执法人员将河内的地笼从水中捞出收缴。

  本次行动持续三天,重点打击电、毒、炸等严重破坏水生物资源和水域生态环境的违法行为;清理取缔涉渔“三无”船舶和“绝户网”;重点打击使用拦河增(网)、密眼网、滚钩、灯光诱捕、迷魂阵等违规渔具进行捕捞行为,调查处理涉渔违建工程和其他破坏水生生物资源及其生态、生境的行为。确保所有实施禁渔期制度,水域禁渔有序、令行禁止。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频