犯罪嫌疑人被抓获!公安县警方破获系列"白闯"案件

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-06-08 14:50

  近日,县公安局章田寺派出所破获系列“白闯”盗窃案。

  5月1日,章田寺乡联台村、南阳村、达仁村等地连续发生多起入户盗窃案件。

  接警后,民警迅速赶到现场开展侦查,经调查走访及对案情进行梳理,发现几起案件都是针对高龄老人的“白闯”案件,且嫌疑人的明显特征是骑一辆红色摩托车、戴红色头盔,作案手法均以讨茶喝、购买蔬菜、维修水电等名义进入老人屋内伺机作案,屡屡得手。

  为快速抓获嫌疑人,尽可能为群众挽回损失,民警根据前期调查走访的线索及嫌疑人的逃窜方向,连夜开展视频追踪。经过连续十二小时的侦查摸排,民警最终锁定犯罪嫌疑人吴某。

  5月11日12时许,民警在斗湖堤镇车站出口发现吴某正驾驶摩托车在揽客。由于车站人员流动性强、车流量大,不利于实施抓捕。为避免打草惊蛇,民警乔装打扮后,一路悄悄埋伏跟踪至某酒店附近。在蹲守近6个小时后,民警抓住有利时机,一举将其成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人吴某对多次入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法刑事拘留。

  日前,章田寺派出所向群众返还被盗现金,“怎么也想不到我的钱还会被找回来。”受害老人们见到失而复得的财物,喜悦之情溢于言表,纷纷称赞民警是为民办好事、实事的好警察,并赠送锦旗以表谢意。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频