公安县桥岭村:桥岭村延伸产业助力扶贫...

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-06-15 17:03

  草长莺飞的6月,走进县中医院中药材种植基地,放眼望去,各种木本茁壮生长,郁郁葱葱,几十名夹竹园镇桥岭村的村民正忙着剪枝。

  张忠芳是村里的建档立卡贫困户,由于家人身患疾病,家里的重担全落在她一人身上。想要挣钱,又不能离家太远,知道她的困难后,村两委帮她找到基地打工的工作。

  桥岭村把“稳就业”放在工作的首位,出实招,强举措,让群众拥有满满的获得感。如今,在家门口就业,到产业基地务工,成为当地群众就业的好渠道,增收的好途径。

  今年,由于疫情影响,中医院药材基地的管理较往年有所推迟,村两委积极组织务工人员到基地复工复产,既解决了群众的就业问题,又把疫情影响的工期赶回来,全力保市场主体正常运行。

  桥岭村紧靠县城,村两委积极利用地域优势,引进市场主体。桥岭村将容易上手、工时灵活的工种,将虾稻种植、药材基地建到乡镇村组、田间地头,把产业延伸到贫困群众的家门口,促进贫困群众就地就近就业。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频